В России достаточно недавно назрел этот вопрос, как минимум потому что даже понятию «‎бизнес» у нас едва можно дать 40 лет. Но вот некогда хваткие бизнесмены начинают стареть, а их бизнес-империи рушится. Как же помешать этому процессу?

Передача бизнеса должна быть заблаговременно спланирована как с юридической, так и с управленческой точки зрения. Поэтому сегодня речь пойдет о таком инструменте как наследственное планирование.

Что такое наследственное планирование? В общих чертах это составление плана передачи бизнеса по наследству следующему поколению.

Чем такое планирование привлекательно? Как минимум экономией времени и денежных средств. Если у руководителя компании не сложилось четкого понимания того, кто будет управлять фирмой после его смерти, как распределить активы и полномочия между наследниками, то решение этих вопросов скорее всего перейдет в суд, что потребует большого количества временных и финансовых потерь. При этом само судебное разбирательство — еще не самая серьезная проблема, поскольку последствиями неопределенности руководителя в наследственных вопросах могут стать даже банкротство и уход компании с рынка.

  • Какие действия совершаются при наследственном планировании и помогают сделать процесс передачи бизнеса более комфортным?
  • Качественная подготовка новых владельцев и управленцев ко всем бизнес-процессам,
  • Правовая и психологическая подготовка наследников к получению определенного имущества (определенной доли),
  • Распределение долей и полномочий между наследниками и много другое.

По нашему опыту — споры о наследстве одни из самых тяжёлых и принципиальных во всех брачно-семейных отношениях. Именно поэтому важно и нужно пользоваться этим методом безболезненного наследственного регулирования.