15 июня состоится онлайн-конференция «Медицинское право: острые вопросы и спорные моменты». Руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Екатерина Авдеева выступит в качестве спикера на тему «Ответственность руководителя медицинской организации» и раскроет следующие вопросы:

  • Требования к руководителю медицинской организации, обязанности.
  • Виды ответственности генерального директора. Дисциплинарная, административная, финансовая, субсидиарная, уголовная.
  • Дополнительная ответственность генерального директора медицинской организации.
  • Есть ли необходимость разделения ответственности с главным врачом и действительно ли необходим врач-юрист-экономист в одном лице.

Задача конференции – помочь руководителям медицинского бизнеса разобраться в спорных моментах медицинского права, дать ответы на острые вопросы: должен ли генеральный директор клиники иметь медицинское образование и можно ли при отсутствии вакцинации допускать до работы сотрудников. Вы узнаете, как внедрить ВКК в работу и пройти прокурорскую проверку без штрафов. Какую опасность скрывает переписка с пациентом в мессенджерах и законно ли врачу арендовать кабинет в клинике. Участие в конференции даст ответы на эти и другие актуальные вопросы.

Мероприятие будет проходить трех дней с 15-17 июня с 12:00 до 15:20, онлайн-трансляция на платформе Zoom. Всем желающим принять участие необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://medicalbusinesschool.com/medical-law